подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кернес готовит "фейковый теракт" - Богословская

Политик напомнила, что следующее заседание суда по делу Кернеса назначено в Полтаве на 28 мая.

Экс-депутат Инна Богословская заявляет, что мэр Харькова Геннадий Кернес готовит "фейковый теракт", чтобы сорвать заседание суда.

Об этом она написала в своем блоге на "Украинской правде".

Политик напомнила, что следующее заседание суда по делу Кернеса назначено в Полтаве на 28 мая.

"По имеющейся достоверной информации, Кернес снова будет срывать судебное заседание. На этот раз будет сымитирован "террористический акт" по дороге подсудимого из Харькова в Полтаву", - заявила Богословская.

"Подельники Кернеса готовят фейковые "взрыв" и "нападение", в результате которых он вернется в Харьков, а адвокаты в суде заявят ходатайство об изменении подсудности и возврате дела в один из подконтрольных Кернесу Харьковских судов. Также эта инсценировка будет использована для обострения общественного противостояния в Харькове", - добавила она.

Напомним, 18 мая сотрудники спецподразделения "Грифон" эвакуировали мэра Харькова Геннадия Кернеса из зала суда в Киевском районном суде Полтавы якобы из-за угрозы его жизни.

По словам адвоката обвиняемого Александра Гульченко, поступила оперативная информация о наличии огнестрельного оружия в толпе митингующих перед судом людей. Кроме того, других обвиняемых по делу забросали яйцами.

В свою очередь депутат от "Народного фронта" и советник главы МВД Антон Геращенко допустил, что эту провокацию устроил сам Кернес, чтобы избежать судебного заседания.

Мэр Харькова обвиняется в похищении и пытках активистов Евромайдана.

По теме


Архив
Новости