Украина 2016-08-12T05:15:22+03:00
Українські новини
Порошенко одобрил создание межведомственной комиссии по вопросам ОПК

Порошенко одобрил создание межведомственной комиссии по вопросам ОПК

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Президент Петр Порошенко одобрил создание межведомственной комиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Таким образом, Порошенко ввел в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны о создании комиссии.

Кроме того, согласно решению, Рада поручила Кабинету Министров принять меры по обеспечению дополнительного финансирования мероприятий по идентификации тел военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших во время участия в антитеррористической операции; о создании межведомственного координационного центра социально-трудовой реабилитации участников АТО.

Кабмин также должен в месячный срок обеспечить координацию работ по организации протезирования и ортезирования участников АТО, увеличению размера пособия на их протезирование, ортезирования за рубежом, а также компенсации расходов, связанных с послегарантийным обслуживанием и ремонтом протезных изделий.

Также Кабмину поручено обеспечить безусловное выполнение государственного оборонного заказа на 2015 год, своевременное и полное финансирование мероприятий по разработке и закупке вооружения и военной техники, проведения работ по ремонту и поставки военной техники в Вооруженных Сил и других воинских формирований.

Кроме того, СНБО поручил профильным ведомствам обеспечить в двухнедельный срок создание автоматизированных баз данных учета военнослужащих, раненых, контуженых или получивших увечья во время участия в АТО, и принять меры по использованию таких баз данных Военно-гражданским координационным штабом медицинской помощи.

Также Министерство обороны, Генеральный штаб Вооруженных сил, Министерство внутренних дел, Национальная гвардия, Служба безопасности Украины безотлагательно должны принять меры по улучшению координации и управления войсками, обеспечению надлежащего контроля за выполнением поставленных подразделениям задач и по усилению военной дисциплины и правопорядка.

СНБО поручил обеспечить представительство специалистов государственного концерна "Укроборонпром" при штабах АТО и штабах секторов АТО с целью своевременного решения вопросов ремонта и обслуживания вооружения и военной техники.

Как сообщало агентство, ранее СНБО одобрил создание межведомственной комиссии по вопросам ОПК

По теме


Архив
Новости

ok