Украина 2016-08-12T05:15:22+03:00
Українські новини
Российский консул встретился с задержанными ГРУшниками

Российский консул встретился с задержанными ГРУшниками

Об этом сообщили в пресс-службе посольства РФ в Украине.

Российский консул посетил задержанных Службой безопасности Украины двух россиян, которые находятся в военном госпитале в Киеве.

Об этом сообщили в пресс-службе посольства РФ в Украине, сообщает издание "Украинская правда".

"Только что российский консул посетил Ерофеева и Александрова. Они чувствуют себя в целом нормально. Подробности мы сообщим позже", - сказано в сообщении.

Как известно, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы — Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

Минобороны России заявило, что указанные граждане проходили воинскую службу, но действующими военными не являются.

19 мая СБУ обнародовала показания российских военных. Тогда же задержанным объявили о подозорении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР".

22 мая украинский суд разрешил держать под стражей российских военнослужащих.

В посольстве РФ ранее заявляли, что украинские власти препятствовали встрече российских дипломатов с задержанными россиянами.

В то же время посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что российская сторона проинформирована о процедуре встречи с задержанными гражданами РФ, но сама затягивает этот процесс.

По теме


Архив
Новости

ok