Украина 2016-08-11T05:15:22+03:00
Українські новини
На земельные участки претендуют уже 30 тысяч бойцов

На земельные участки претендуют уже 30 тысяч бойцов

Об этом в интервью ZN.UA сказал глава Госгеокадастра Максим Мартынюк, назначенный на эту должность в марте 2015 года.

К середине марта заявления на получение земельных участков подали около 30 тыс. военнослужащих. Об этом в интервью ZN.UA сказал глава Госгеокадастра Максим Мартынюк, назначенный на эту должность в марте 2015 года.

Больше всего заявлений подано в Волынской (3443), Львовской (3171), Киевской (3066), Николаевской (2512), Житомирской (2159), Ровненской (1896) областях. Меньше всего — в Одесской (55), Харьковской (56) и Запорожской (246). Выделено всего уже около 10 тыс. га, и этот процесс, обещает Мартынюк, будет продолжаться.

"Процесс выделения земель ветеранам сегодня идет в целом без задержек, я лично держу его на контроле — все возникающие спорные вопросы мы стараемся решать без волокиты в оперативном порядке", - сообщиль чиновник.

По его словам, для участников АТО действует стандартная процедура и нормативы получения земли, прописанные в Земельном кодексе. Но перед всеми начальниками областных управлений земельных ресурсов поставлена задача найти массивы — это несколько десятков гектар, как правило, — и распределить их между участниками АТО.

Мартынюк отметил, что вопрос того как военнослужащие потом будут использовать эту землю, это исключительно их дело.

"Захотят — продадут, захотят — построят дом или займутся фермерством. Это уже их право, а наш долг — выделить им эту землю, на которую они имеют право по закону", - сказал чиновник.

Напомним, председатель Госземагентства Украины Сергей Рудык поручил территориальным органам земельных ресурсов обеспечить земельными наделами семьи героев Небесной сотни, которые погибли на Майдане.
Об этом сообщает пресс-служба Госземагентства.

Как отмечается, семьи погибших получат земельные участки по месту жительства из земель запаса сельскохозяйственного назначения государственной собственности в пределах норм бесплатной приватизации.

"Землеустроители начали формировать списки граждан - членов семей, потерявших близких на Майдане и ранее не воспользовались правом на бесплатное получение в собственность земельного участка сельскохозяйственного назначения", - сообщает пресс-служба.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: земельные участки
По теме


Архив
Новости

ok