Украина 2016-08-12T05:15:24+03:00
Українські новини

​Турчинов: "Украина никогда не будет поставлять составляющие к оружию агрессора"

По его словам, Российская Федерация делала все возможное, чтобы разрушить украинский ОПК.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов исключает поставки Украиной комплектующих для российских вооружений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

"Украина никогда не будет поставлять составляющие к оружию агрессора, которым он собирается убивать наших граждан", - сказал секретарь СНБО.

При этом Турчинов отметил, что, с учетом сложившейся ситуации, считает неадекватными заявления Президента России Владимира Путина о том, что украинский оборонно-промышленный комплекс утратил свои позиции из-за прекращения сотрудничества с Россией.

По его словам, Российская Федерация делала все возможное, чтобы разрушить украинский ОПК.

"Наши предприятия ОПК доводились до банкротства, уничтожались Вооруженные силы и оборонный потенциал страны. Агрессия Российской Федерации должна была стать финальным аккордом в их планах на пути уничтожения независимости нашей страны", - подчеркнул Турчинов.

Секретарь СНБО заявил, что, несмотря на все сложности, Украина восстанавливает свой ОПК и позиции на международных рынках.

Ранее Путин заявил, что разрыв кооперационных связей с Россией поставил многие украинские оборонные предприятий на грань банкротства, вынудил сокращать квалифицированный персонал.

Как сообщало агентство, в начале мая Турчинов констатировал отсутствие значительного прогресса в военно-техническом сотрудничестве Украины с зарубежными партнерами.

По теме


Архив
Новости

ok