Мир 2017-01-12T08:56:22+02:00
Українські Новини
Камбоджийский суд оправдал Княжицкого

Камбоджийский суд оправдал Княжицкого

Депутат сообщил, что лично не присутствовал на заседании и знает о решении суда от своих адвокатов, потому подробностей дела рассказать не может.

Депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт", председатель комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий заявляет, что суд в Камбоджи оправдал его по делу об изнасиловании несовершеннолетней 9 сентября 2011 года в городе Пномпень.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Суд в Пномпене оправдал меня сегодня. Там решения письменного еще нет, оно, как и у нас, готовится 5 дней, но суд признал, что я не имею к этому делу никакого отношения, не совершал никаких противоправных действий, и решил снять все просьбы об аресте", - сказал он.

Княжицкий сообщил, что лично не присутствовал на заседании и знает о решении суда от своих адвокатов, потому подробностей дела рассказать не может.

Ранее Интерпол по запросу Камбоджи объявил Княжицкого в международный розыск, однако вскоре приостановил розыск на время расследования.

По мнению депутата, после решения суда в Пномпене он не будет числиться в международном розыске.

Как сообщало агентство, Княжицкий отрицал свое пребывание в Камбодже в день, когда якобы было совершено инкриминируемое ему преступление, и считает инициатором обвинения российского бизнесмена Константина Кагаловского.

Больше новостей о: Николай Княжицкий
По теме


Архив
Новости

ok