Украина 2016-08-10T05:15:14+03:00
Українські новини
Киевский медуниверситет обучит волонтеров АТО оказывать первую медпомощь (фото)

Киевский медуниверситет обучит волонтеров АТО оказывать первую медпомощь (фото)

Об этом сообщила ректор университета Екатерина Амосова.

Национальный медицинский университет имени А. А. Богомольца готов начать тренинги для волонтеров, которые работают в зоне АТО по оказанию первой неотложной помощи. Об этом сообщила ректор университета Екатерина Амосова во время ознакомления с ходом комплексного государственного экзамена по хирургии и внутренних болезней, говорится в сообщении пресс-службы НМУ.

"Например, если довести до автоматизма наложения жгута на раненую конечность - это позволяет спасать людей. И поэтому мы готовы участвовать в этом", - отметила Екатерина Амосова.

Также ректор сообщила, что НМУ повышает стандарты практической подготовки студентов. По ее словам, закупленные в прошлом году медицинские тренажеры-фантомы позволяют проконтролировать практические навыки в 100% студентов.

Фантомы - это модели человеческого тела или его частей, которые позволяют имитировать манипуляции, в частности сердечную и легочную реанимацию, отбор крови на анализ, остановку кровотечения, введение зондов, инъекций и т.п.

Екатерина Амосова сообщила, что в прошлом году впервые состоялись централизованные закупки фантомов для всех кафедр, и это позволит во время сессий проверять навыки всех студентов вуза. На некоторых кафедрах медицинские фантомы были и раньше, однако их количество было недостаточным, чтобы проверить знания всех учащихся.

В НМУ реализуется программа по повышению качества обучения. Приоритет - улучшение практической подготовки студентов.

"Теперь 100% студентов сдают экзамены со 100% практических навыков, предусмотренных в квалификационной характеристике выпускника медицинского вуза", - отметила Екатерина Амосова.

По словам ректора, в прошлом году почти 2 млн грн были потрачены на закупку фантомов, сопутствующего компьютерного оборудования и программного обеспечения.

Ректорская программа повышения качества обучения продолжается. В ближайшее время будет объявлен тендер на закупку фантомов последнего поколения с применением интерактивных систем.

Фото: пресс-центр НМУ

Больше новостей о: Волонтеры Военная медицина


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok