Украина 2016-08-11T05:15:28+03:00
Українські новини
Появились подробности задержания мужчины, взявшего в заложники собственного сына (фото, видео)

Появились подробности задержания мужчины, взявшего в заложники собственного сына (фото, видео)

После 5 часов переговоров удалось уговорить его отпустить мальчика и сдаться.

В Киеве мужчина, которого пришли задерживать сотрудники милиции, взял в заложники собственного малолетнего сына. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на МВД.

"Злоумышленник забаррикадировался в квартире родственника на вул. Энтузиастов, что в Днепровском районе столицы. Находясь в квартире вместе со своим малолетним сыном, мужчина в случае штурма угрожал применить огнестрельное оружие и взрывчатку", - говорится в сообщении.

После 5 часов переговоров удалось уговорить его отпустить мальчика и сдаться.

В его квартире правоохранители изъяли почти 700 патронов к стрелковому оружию, автомат Калашникова, 9 магазинов к нему, три мобильных телефона и женскую сумку с документацией.

Оружие, найденное в квартире преступника

Фото: МВД

В авто "Мерседес Е-200", которым пользовался подозреваемый, нашли номера "ПТН-ПНХ", наручники, топор, балаклаву и драгоценное кольцо.

В МВД рассказали и историю задержанного. Оказалось, что его уже дважды задерживали в течение последнего года и даже сажали под домашний арест, из-под которого он сбежал.

Задержанный проходит по делу, где он с сообщниками в сентябре 2014 года с оружием приехали на дачных кооператив в Оболонском районе Киева, где вели беспорядочную стрельбу.

Тогда нападавшие представились бойцами одного из добровольческих батальонов, "хотя на самом деле эта информация не подтвердилась".

Они угрожали милиционерам оружием, а после задержания у них изъяли автомат, два пистолета, 400 патронов различного калибра и гранату.

Тогда суд отпустил правонарушителей, и они уже на следующий день вновь приехали в тот же кооператив.

В ходе повторного их задержания подстрелили работников патрульной службы, которые приехали на вызов.

После этого задержания суд отпустил упомянутого злоумышленника под домашний арест, откуда он сразу убежал.

Больше новостей о: МВД захват заложников
По теме


Архив
Новости

ok