Украина 2016-08-10T05:15:16+03:00
Українські новини
Продолжается политическое давление на телеканал "Интер"

Продолжается политическое давление на телеканал "Интер"

На протяжении всей своей деятельности телеканал "Интер" подтверждает репутацию законопослушного предприятия Украины.

Вечером 25 мая 2015 года на официальном сайте МВД Украины было опубликовано сообщение о внесении в Единый реестр досудебных расследований информации почти 20-летней давности по двум фактам правонарушений, якобы связанных с неправомерными действиями неких "неустановленных лиц" в отношении телеканала "Интер".

Поводы объявленного досудебного расследования – безосновательны и абсурдны. Тем более, учитывая, что на протяжении всей своей деятельности телеканал "Интер" подтверждает репутацию законопослушного предприятия Украины.

Совершенно очевидно, что это очередная политическая атака со стороны власти в лице МВД Украины и представителей "Народного фронта" на собственников и коллектив "Интера", которая осуществляется с целью незаконного рейдерского захвата самого популярного украинского телеканала.

Мы оцениваем такие шаги как давление на свободу слова и системное наступление на независимые СМИ, связанное с тем, что в новостях на телеканале "Интер" выходят материалы о коррупции в правительстве.

Мы видим в этих действиях серьезную угрозу свободе слова и всем независимым СМИ в Украине и расцениваем подобные действия со стороны политиков и силовых структур как прямой путь к жесткой цензуре и диктатуре.

Мы выступаем против политического давления на телеканал "Интер" и все независимые СМИ.

Больше новостей о: Интер
По теме


Архив
Новости

ok