подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Боевики усилились в Попаснянском районе, есть раненные

Вблизи Счастья террористы применили российский миномет "Василек".

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявляет, что 25 мая в результате обстрела села Родина Попаснянского района были ранены четверо украинских военных. Об этом говорится в сообщении на сайте Москаля.

"Вчера около 16 часов боевики со стороны оккупированного Первомайска обстреляли из автоматических гранатометов украинский блокпост в селе Родина (входит в Золотое)", - сказано в нем.

При этом сообщается, что обстрел закончился незадолго до приезда туда Москаля для осмотра поврежденного ранее магистрального водопровода в Золотом, а на обратной дороге боевики вновь обстреляли блокпост из минометов, но в результате повторного обстрела пострадавших не было.

Также сообщается, что 25 мая обстрелы и столкновения были зафиксированы в Попасной и Счастье.

"Около 8 часов вечера группа боевиков, обстреляв наших военных на блокпосту при въезде в Попасную со стороны Первомайска, попыталась с боем прорваться в город. Атака отбита. Вблизи Счастья террористы использовали против наших военных миномет "Василек", который есть на вооружении только в российской регулярной армии", - сказано в сообщении.

Информации о пострадавших в результате обстрела Попасной нет.

В результате обстрелов вблизи Счастья одна из мин боевиков взорвалась в селе Раевка и перебила магистральный водопровод, обеспечивающий водой часть Луганска, при этом подчеркивается, что за последнюю неделю это уже третий случай повреждения террористами водопроводов, обеспечивающих водой оккупированные ими территории.

Как сообщало агентство, Москаль заявляет, что 25 мая один украинский военнослужащий погиб и еще один получил ранения в результате обстрела боевиками медицинского автомобиля в Станично-Луганском районе.

Больше новостей о: Обстрелывойна на Донбассе
По теме


Архив
Новости