Украина 2016-08-10T05:15:22+03:00
Українські новини
​Метинвест снизил выбросы в Мариуполе еще на 20%

​Метинвест снизил выбросы в Мариуполе еще на 20%

Комбинат завершает масштабную реконструкцию доменной печи стоимостью $90 млн, смонтировав современную систему газоочистки.

Металлургический комбинат "Азовсталь" (Мариуполь Донецкой обл.), входящий в группу "Метинвест", завершает масштабную реконструкцию доменной печи (ДП) №4 стоимостью $90 млн, смонтировав современную систему газоочистки, которая снизит выбросы пыли на 20%. Об этом говорится в сообщении компании.

Как сообщается в информационных материалах предприятия, обновленная домна станет одной из самых современных и экологичных в Украине. При этом уточняется, что в рамках реконструкции полностью обновлена система аспирации литейных дворов, старый электрофильтр заменен на мощный рукавный фильтр – на данный момент это самый современный и эффективный тип установок очистки загрязненного воздуха. Технические решения, реализованные при реконструкции, позволяют достичь перспективного европейского норматива по выбросам – 30 мг на кубометр воздуха.

На домне установлено новое экологичное оборудование стоимостью более $12,7 млн. В точках образования выбросов построена мощная система удаления вредных газов и пыли. Полностью реконструированы и литейные дворы – теперь они двухуровневые и закрыты теплоизоляционными крышками, что позволит полностью исключить образование "бурого дыма".

Проведены работы по замене корпуса, футеровки и системы охлаждения печи, построена современная насосно-аккумуляторная станция. Проект позволит увеличить годовую производительность печи до 1,5 млн тонн чугуна.

"Только в прошлом году "Метинвест" вложил в улучшение экологии Мариуполя 230 млн грн. Компания переживает сложнейший период, но продолжает выполнять свои обязательства, - говорит генеральный директор группы «Метинвест» Юрий Рыженков. - Мы сосредоточены на развитии. Наши долгосрочные цели лежат не только в плоскости бизнеса. Наряду с повышением конкурентоспособности и эффективности производства стоит еще более важная цель – чистое небо над металлургическими заводами. И мы продолжаем обновлять мощности и улучшать экологию городов присутствия".

Как сообщалось ранее, ремонт ДП-4 начался в июне 2014 года. В рамках ремонта проведены основные работы - заменен кожух печи, выполнена огнеупорная футеровка с применением импортных материалов, что даст значительный энергосберегающий эффект и уменьшит расход кокса на 12 кг/тонна чугуна. Кроме этого, полностью заменена система охлаждения ДП №4, в которой будет использоваться принудительная циркуляция воды, что позволит в пять раз снизить потребление морской воды. Вместо прежнего электрофильтра для очистки газов смонтирован рукавный фильтр ФРИР-10300 с импульсной регенерацией. И если ранее объем выбросов во время выпуска чугуна составлял от 50 до 100 мг/куб. м, то после реконструкции он снизится до 20-30 мг/куб. м, что позволит сократить годовые выбросы в атмосферу на 340 тонн.

Больше новостей о: Азовсталь


Архив
Новости

ok