​Российско-террористические войска обстреляли район Широкино

Боевики используют все виды вооружения.

За минувшие сутки российско-террористические войска на Донбассе проводили обстрелы в основном из стрелкового оружия, гранатометов, 82-х и 120-ти миллиметровых минометов, также зафиксированы случаи применения вооружения бронетехники и артиллерийских систем, которые по Минским соглашениям должны быть отведены от линии соприкосновения. Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В районе н.п. Марьинка противник вел снайперский огонь по позициям украинских военных. На участке Пески-Авдеевка боевики применяли огневые группы, вооруженные мобильными средствами поражения.

Как минимум дважды укрепрайон украинских войск поблизости н.п. Опытное был обстрелян из зенитных установок ЗУ-23-2, с последующим их перемещением и отходом. В завязавшейся перестрелке около п. Ленинское террористы применили 82-миллиметровые минометы для подавления огневых точек наших войск", - пишет Тымчук.

Между н.п. Новгородское и Верхнеторецкое зафиксировано действие танковой группы боевиков. С замаскированных позиций три танка противника периодически открывают прицельный огонь по переднему краю сил АТО.

На приморском направлении напряженная обстановка сохраняется в Широкино и на участке Павлополь-Чермалык. По словам Тымчука, в данных районах незаконные вооруженные формирования обстреливают позиции сил АТО из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов (в том числе - 120-миллиметрового калибра).

Из 122-х миллиметровых гаубиц Д-30 и САУ 2С1 несколько раз были обстреляны опорный пункт поблизости н.п. Чермалык и позиции сил АТО севернее и западнее Широкино.

Сложная ситуация остается и на Луганском направлении. В районе н.п. Крымское, Золотое, Новотошковка террористы ведут огонь из пехотного вооружения, изредка прерываемый артиллерийскими налетами из 122-мм артиллерии. В районе н.п. Луганское - Мироновское боевики для обстрела украинских позиций применили несколько БМП-2, которые после интенсивной пальбы из штатных 30-мм автоматических пушек отошли под прикрытием миномётного огня вглубь своих боевых порядков.

Напомним, миссия ОБСЕ констатирует увеличение боевых действий возле донецкого аэропорта и села Широкино (Донецкая область).

По теме


Архив
Новости

ok