подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Саратовского юношу, пришедшего на митинг в честь "присоединения" Крыма с желто-голубыми лентами, отправили в колонию

22 марта 2015 года, после участия в акции с ленточками, молодому человеку прислали постановление о замене исправительных работ на лишение свободы в колонии-поселении.

В Саратове отправили в колонию Дмитрия Яковлева, пришедшего на митинг в честь присоединения Крыма 18 марта с ленточками цвета флага Украины. Об этом изданию "Йод" сообщил бывший работодатель Дмитрия, директор компании "Аватар" Сергей Коннов.

Летом 2014 года Яковлева приговорили к полутора годам исправительных работ за участие в краже мотоцикла. 22 марта 2015 года, после участия в акции с ленточками, молодому человеку прислали постановление о замене исправительных работ на лишение свободы в колонии-поселении, так как он "злостно уклонялся от отбывания наказания в виде исправительных работ и скрывался от уголовно-исправительной инспекции", как было написано в постановлении суда от 6 марта 2015 года.

Теперь Дмитрий Яковлев отбывает наказание в колонии-поселении N11 Красноармейского района Саратовской области. Ему осталось три месяца до окончания срока.

По словам Сергея Коннова, юноша собирался обжаловать это решение. "Он хотел, чтобы колонию заменили на домашний арест. Но поздно спохватился, все сроки для этого уже вышли", - рассказал Коннов.

Ранее в Саратове сотрудники ФСБ допросили школьников, которые пришли на "крымский" митинг с желто-голубыми лентами.

По теме


Архив
Новости