Украина 2017-01-12T08:56:47+02:00
Українські Новини
В Администрации Президента до сих пор не знают, чье "Межигорье" (документ)

В Администрации Президента до сих пор не знают, чье "Межигорье" (документ)

В АП уточнили, что имущественный комплекс "Межигорья" не передавался и не пребывает в сфере управления Государственного управления делами.

В Администрации Президента Украины по состоянию на май 2015 года не имеют информации о правовом статусе и финансировании бывшей государственной резиденции "Межигорье". Об этом говорится в ответе АПУ на информационный запрос "Українських Новин".

В ответе уточняется, что имущественный комплекс "Межигорья" не передавался и не пребывает в сфере управления Государственного управления делами, а потому АП не является распорядителем информации о статусе объекта.

При этом в Администрации затруднились перенаправить запрос должному распорядителю информации (государственному органу, владеющему какой-либо информацией о сегодняшнем статусе "Межигорья"), как это прямо предусмотрено нормами Закона Украины "О доступе к публичной информации".

Еще 23 февраля прошлого года ВР Украины приняла решение о возвращении земель бывшей государственной резиденции "Межигорья" в государственную собственность. Тогда же решили, что схему передачи имущественного комплекса "Межигорья" на баланс какого-либо госпредприятия разработает Камбин. Управление государственными резиденциями находится в ведении Государственного управления делами.

В сентябре 2014 года министр Кабинета министров Остап Семерак сообщил, что территория "Межигорья" возвращена в госсобственность.

На территории "Межигорья" осуществляется охрана подразделениями МВД Украины. В то же время, пребывающие на территории комплекса общественные активисты сообщали, что им ничего не известно о нынешнем правовом статусе бывшей государственной резиденции.

"Українські Новини" обратились также в Министерство внутренних дел Украины с запросом на основании какого документа, какими силами, за какие средства и в каком статусе производится охрана объекта, правовую принадлежность которого затрудняются назвать в АП.

По теме


Архив
Новости
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
В Кремле готовятся выдвинуть Путина на выборы в последний раз 12:14
больше новостей

ok