Мир 2017-01-12T08:56:48+02:00
Українські Новини
У шведов уже есть план действий на случай агрессии России

У шведов уже есть план действий на случай агрессии России

Детали, ясное дело, не раскрываются

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен прокомментировал шведское участие в военно-воздушных учениях Arctic Challenge Exercise, которые начинаются на севере Швеции в понедельник 25 мая и продлятся до 5 июня, передает ЦензорНет.

"Эти учения показывают, что Швеция участвует в различных мероприятиях, обладает гибкостью, и это хорошо. Нам нужно наращивать свою военную мощь, и такое сотрудничество способствует улучшению нашей готовности", - сказал премьер-министр.

По поводу непрогнозируемой реакции России на Arctic Challenge Exercise 2015/ACE 2015, Стефан Лёвен заявил: "Оборона всегда располагает планом действий и вероятными решениями на случай российской провокации в воздухе. Всё зависит от ситуации. Это маневры, и мы исходим из того, что наша оборона обладает готовностью и планом действий на случай возможной российской агрессии".

Напомним, ранее два истребителя шведских ВВС были подняты в воздух для сопровождения двух российских бомбардировщиков Ту-22М, которые были замечены в международном воздушном пространстве вблизи южной границы Швеции.

По теме


Архив
Новости

ok