ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-08-11T05:15:47+03:00
Українські новини

Миссия ОБСЕ констатирует учащение боевых действий возле донецкого аэропорта и Широкино

Об этом говорится в отчете миссии за 24 мая.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатирует увеличение ведения боевых действий возле международного аэропорта им. Прокофьева в Донецке и села Широкино (Донецкая область). Об этом говорится в отчете миссии за 24 мая.

"24 мая ситуация в районе аэропорта в Донецк ухудшилась с более чем 200 взрывами, зарегистрированными миссией", - сказано в нем.

Также отмечается, что после относительного спокойствия в и вокруг Широкино 23 мая, миссия 24 мая зафиксировала интенсивный обстрел, в том числе из тяжелого вооружения.

Наблюдатели слышали более 100 взрывов из тяжелых пулеметов.

Кроме того, наблюдатели миссии зафиксировали наличие и перемещение 1 танка Т-64 в районах, контролируемых украинскими властями, 10 танков - на территории, контролируемой боевиками самопровозглашенной "Луганской народной республики" и 3 гаубиц - на территории, находящейся под контролем самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Как сообщало агентство, 21 мая миссия ОБСЕ зафиксировала зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10" в контролируемом террористами Октябрьском (Донецкая область).

По теме


Архив
Новости

ok