ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-08-05T05:16:20+03:00
Українські новини

Украина выдала экс-лидеру "Ляписа Трубецкого" вид на постоянное жительство (фото)

Председатель Государственной миграционной службы Сергей Радутный вручил удостоверение.

Государственная миграционная служба выдала лидеру белорусской группы Brutto, бывшему лидеру группы "Ляпис Трубецкой" Сергею Михалку временное разрешение на постоянное проживание в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Миграционной службы.

Сообщается, что в понедельник председатель Государственной миграционной службы Сергей Радутный вручил удостоверения на постоянное проживание Михалку и его продюсеру Антону Азизбекяну.

Вид на постоянное жительство дает иностранцам право постоянно проживать в Украине и пользоваться теми же правами и свободами, а также нести такие же обязанности, как и граждане Украины, за исключением права избирать и быть избранными в органы власти, работать на государственной службе.

Как сообщало агентство, в январе вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко призывал министра внутренних дел Арсена Авакова поспособствовать выдаче лидеру группы Brutto Сергею Михалку разрешения на постоянное проживание в Украине.

Михалок объяснил, что поддержка группой "Ляпис Трубецкой" (лидером которой он являлся) революционных событий в Украине негативно и враждебно воспринимается властями Беларуси и России, которые создают препятствия для полноценного творческого процесса.

Михалок и его продюсер, не отказываясь от белорусского гражданства, решили получить право на постоянное проживание в Украине.

В 2015 году группа Brutto планирует два всеукраинских концертных тура, запись нового альбома и клипов в Украине.

По теме


Архив
Новости

ok