Украина 2016-08-10T05:15:33+03:00
Українські новини
Лидеру "Оплота" Жилину объявили новое подозрение

Лидеру "Оплота" Жилину объявили новое подозрение

Прокуратура Харьковской области подозревает Жилина в отмывании средств через фиктивные фирмы.

Прокуратура Харьковской области предъявила подозрение лидеру организации "Оплот" (Харьков) в отмывании средств через фиктивные фирмы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

"21 мая вынесено подозрение в организации фиктивного предпринимательства (ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса) лидеру "Оплота" Евгению Жилину и трем директорам фирм его конвертационного центра", - сказано в сообщении.

Согласно ему, установлено, что фиктивные фирмы предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики по незаконному переводу безналичных средств в наличные, искусственному формированию валовых расходов и налогового кредита из НДС на основании проведения бестоварных операций с использованием документов первичного бухгалтерского и налогового учета подконтрольных ему предприятий.

Следователями Государственной фискальной службы также установлено, что Жилин является организатором преступной группы, которая в 2012-2014 годах осуществляла регистрацию фирм на подставных лиц, через которые были проконвертированы более 50 млн гривен.

Так, на счета предприятий поступали безналичные средства, которые в дальнейшем возвращались клиентам в виде наличных.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как сообщало агентство, 30 марта прокуратура совместно с Управлением Службы безопасности Украины в Харьковской области начали расследовать разворовывание 100 млн гривен средств коммунальных предприятий Харьковского городского совета через фиктивные фирмы Жилина в Харькове.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Оплот Прокуратра Евгений Жилин
По теме


Архив
Новости

ok