подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Россия привела в боевую готовность Центральный военный округ

Шойгу объявил о внезапной проверке боеготовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны.

В Центральном военном округе России началась внезапная проверка боеготовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на главу Минобороны России Сергея Шойгу.

"С целью дальнейшей подготовки к стратегическим учениям "Центр-2015" верховным главнокомандующим принято решение проверить боеготовность группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа", - заявил Шойгу.

Как уточняется в сообщении ведомства, отданы указания на приведение в полную боевую готовность объединенного стратегического командования, второго командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа, части авиационных соединений и воинских частей командования дальней авиации Западного и Южного военных округов. Внезапная проверка продлится до 28 мая.

По словам Шойгу, для выполнения практических боевых упражнений будут использованы крупнейшие авиационные и межвидовые полигоны "Ашулук" и "Капустин яр".

В 2015 году уже не впервые проводятся военные учения, также несколько раз российская армия поднималась по тревоге.

В НАТО выразили обеспокоенность по поводу роста количества внезапных учений в России. В Москве также обвиняют НАТО в росте количества учений вблизи границ России.

По теме


Архив
Новости