Украина 2016-08-12T05:15:53+03:00
Українські новини
Кабмин утвердил план мер по реализации стратегии в отношении наркотиков

Кабмин утвердил план мер по реализации стратегии в отношении наркотиков

Об этом говорится в распоряжении №514 от 25 марта, опубликованном на сайте правительства 25 мая.

Кабинет Министров утвердил план мер на 2015 год по реализации стратегии государственной политики в отношении наркотиков до 2020 года. Об этом говорится в распоряжении №514 от 25 марта, опубликованном на сайте правительства 25 мая.

План предусматривает необходимость разработки до октября методики определения критериев экспертной оценки веществ на предмет отнесения их к аналогам наркотических средств и психотропных веществ, а до ноября - необходимость подготовки с учетом международного опыта предложения по декриминализации правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, которые не представляют значительной общественной опасности.

Кабмин поручил Министерству здравоохранения обеспечить своевременное информирование международных организаций по контролю за наркотиками о наркоситуации в стране и динамике ее изменений.

Также план предусматривает разработку и утверждение порядка определения объема потребности в наркотических лекарственных средствах с включением их в соответствующие квоты на оборот подконтрольных веществ.

План предполагает необходимость обеспечить проведение для детей, молодежи и их родителей профилактических и просветительских мероприятий по вопросам противодействия наркомании и пропаганды здорового образа жизни.

Как сообщало агентство, 24 мая сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали в Закарпатской области лабораторию по производству наркотиков, которые поставлялись в Донецкую и Луганскую области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Наркотики
По теме


Архив
Новости

ok