Экономика 2016-08-12T05:15:59+03:00
Українські новини

Три завода "Метинвеста" отключили от системы автоматического возмещения НДС

Гендиректор "Метинвеста" отметил, что Государственная фискальная служба воздержалась от разъяснений о причине такого решения.

Группа "Метинвест" заявляет об отключении Мариупольского металлургического комбината имени Ильича (Донецкая область), металлургического комбината "Запорожсталь" (Запорожская область) и Енакиевского металлургического завода (Донецкая область) от системы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость.

Об этом журналистам сказал гендиректор "Метинвеста" Юрий Рыженков.

По его словам, отключения предприятий от системы автоматического возмещения НДС начались с мая.

"Эти предприятия - наши крупнейшие экспортеры. Для нас критично возмещение НДС по данным предприятиям, так как невозмещение может привести к невозможности рассчитаться с энергетиками за электричество и газ, а в конечном итоге - к остановке этих предприятий", - сказал Рыженков.

Гендиректор "Метинвеста" отметил, что Государственная фискальная служба воздержалась от разъяснений о причине такого решения.

Как сообщало агентство, генеральный директор Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Юрий Зинченко заявляет об отключении с 15 мая предприятия от системы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость.

По теме


Архив
Новости

ok