подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Славянская ТЭС остановила производство электроэнергии

Об этом говорится в сообщении управляющей компании.

Славянская теплоэлектростанция (Николаевка, Донецкая область), входящая в состав энергогенерирующей компании "Донбассэнерго", в понедельник остановила производство электроэнергии из-за отсутствия средств на закупку угля.

Об этом говорится в сообщении компании.

"На Славянской ТЭС по состоянию на 25 мая 2015 года производство электроэнергии остановлено. Из-за действия ряда неправомерных постановлений Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (начиная с февраля текущего года) в "Донбассэнерго" сложилась критическая финансовая ситуация", - сказано в сообщении.

Компания отмечает, что 28 апреля в законную силу вступило постановление Донецкого окружного административного суда, которое указывает на противоправность постановления НКРЭКУ от 18 февраля №203 (запрет на перечисление денег энергокомпаниям за отпущенную электроэнергию, если она была произведена на генерирующих мощностях, которые находятся на временно не подконтрольных территориях) и влечет за собой необходимость перечислить "Донбассэнерго" 302,8 млн гривен за отпущенную в период с 18 февраля по 24 марта этого года электроэнергию.

Согласно сообщению, эти деньги на счета компании так и не поступили.

"Средства должны были пойти на закупку угля для Славянской ТЭС и выплату заработной платы энергетикам Славянской ТЭС, которая находится на подконтрольной Украине территории и всю произведенную электроэнергию в полном объеме отпускает в энергосистему страны", - говорится в сообщении.

Согласно ему, общий долг государственного предприятия "Энергорынок" перед "Донбассэнерго" составляет 1,5 млрд гривен.

Как сообщало агентство, энергогенерирующая компания "Донбассэнерго" объединяет Старобешевскую и Славянскую ТЭС (обе - Донецкая область).

В июле 2014 года Славянская ТЭС подвергалась обстрелам и была временно отключена от энергосистемы Украины.

Больше новостей о: Славянская ТЭС


Архив
Новости