подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тымчук: РЖД доставила сотни боевых машин боевикам на Донбассе

Нардеп готовит обращение к ГПУ и СБУ с просьбой возбудить уголовное дело против руководства "Российских железных дорог".

Народный депутат Дмитрий Тымчук заявил, что готовит обращение к ГПУ и СБУ с просьбой возбудить уголовное дело против руководства "Российских железных дорог" за доставку оружия и боеприпасов на Донбасс. Об этом он написал в Facebook.

"По данным группы ИС, только к началу мая после заключения вторых Минских договоренностей в феврале 2015 года, РЖД перебросила на Донбасс в распоряжение террористов порядка 80 РСЗО (в т.ч. и "Торнадо"), более 200 танков, до 100 БТР и БМП, до 1 000 (!) грузовых автомобилей с боеприпасами и прочими средствами материально-технического обеспечения", - написал Тымчук.

Также, по данным группы ИС, за период с 20 по 25 апреля на территорию "ДНР-ЛНР" из России, благодаря РЖД, было завезено около 80 вагонов с боеприпасами.

"Готовлю обращение к ГПУ и СБУ с просьбой возбудить уголовное дело против руководства РЖД. И надеюсь, что наши чиновники на основе этих дел инициируют иски против этой транспортно-террористической структуры в международных судебных инстанциях", - подчеркнул руководитель группы ИС.

Тымчук также отметил, что еще в январе и.о. гендиректора "Укрзализныци" Максим Бланк заявлял, что откажется от сотрудничества с РЖД в случае, если станет известно о сотрудничестве корпорации с боевиками.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: БоевикиРЖДДмитрий Тымчук
По теме


Архив
Новости