Украина 2017-01-12T08:57:22+02:00
Українські Новини
В Лисичанске задержаны два белоруса, приехавших воевать в банде Мозгового

В Лисичанске задержаны два белоруса, приехавших воевать в банде Мозгового

Один из них - бывший десантник, второй хоть и не служил в армии, но числится в резерве на воинском учете в своей стране.

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявляет о задержании 2 граждан Беларуси, которые намеревались вступить в ряды одного из бандформирований самопровозглашенной "Луганской народной республики". Об этом говорится в сообщении на сайте Москаля.

В частности, на блокпосту при выезде из Лисичанска задержали двух граждан Беларуси - 37-летнего и 34-летнего жителей Брестской области, которые пытались пробраться на оккупированную территорию Донбасса и воевать на стороне террористов.

Один из них - бывший десантник, второй хоть и не служил в армии, но числится в резерве на воинском учете в своей стране.

"Сначала объясняли, что хотят попасть в оккупированный Перевальск вроде к родственникам, но потом признались, что на самом деле ехали воевать на стороне "ЛНР". Написали все подробно от руки и рассказали на видеокамеру", - говорится в сообщении.

Белорусы нелегально перешли государственную границу Украины в Волынской области, а затем через Шацк, Ковель, Киев и Харьков добрались до Луганщины.

"Белорусы хотели воевать не по идеологическим соображениям за какой-то "русский мир", а чтобы заработать деньги. Шли конкретно к одному из главарей бандитов - Мозговому, расстрелянному вчера у Алчевска. Не забыли взять с собой военные билеты, изъятые при осмотре", - заявил Москаль.

В настоящее время с задержанными работают украинские спецслужбы.

В ближайшее время их, скорее всего, отправят на родину для того, чтобы с ними разбирались белорусские силовые структуры.

Как сообщало агентство, Москаль заявил, что Луганская военно-гражданская администрация не намерена восстанавливать водоснабжение Луганска из-за постоянных обстрелов боевиков.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО Боевики Алексей Мозговой
По теме


Архив
Новости

ok