Украина 2016-08-07T07:24:46+03:00
Українські новини
Посольство РФ: Украина препятствует встрече с российскими военными

Посольство РФ: Украина препятствует встрече с российскими военными

В посольстве РФ в Киеве отметили, что запрос о встрече с задержанными российскими военными был передан украинским властям 18 мая.

Временный поверенный в делах Российской Федерации в Киеве Андрей Воробьев заявляет о вручении 18 мая украинской стороне посольством России запроса о встрече с российскими военными, которые были задержаны в Луганской области.

Об этом говорится в официальном заявлении Воробьева на сайте посольства РФ в Украине.

"В связи с беспрецедентной информационно-психологической кампанией, развернутой в украинских СМИ вокруг задержанных в Луганской области Ерофеева и Александрова, вынужден напомнить, что сегодня, 23 мая, прошло уже 5 дней с того момента, как Посольство России в Киеве официально вручило украинской стороне запрос о встрече с задержанными российскими гражданами", - говорится в нем.

Воробьев подчеркивает, что ответ на запрос российская сторона до сих пор не получила.

Он отмечает, что упомянутых российских граждан в больнице посетили представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые обещали им содействие в получении разрешения на встречу.

"Но и к ОБСЕ украинские власти, по- видимому, не прислушиваются. 22 мая нашего консула не пустили в больницу к задержанным. В этот день состоялось судебное заседание по определению им меры пресечения", - поясняет Воробьев.

Он информирует, что заседание велось в режиме видеоконференции - мониторы были установлены в больничной палате, чтобы задержанные могли де-факто участвовать в заседании.

Между тем, по словам Воробьева, в ответственные моменты заседания видеосвязь с задержанными прерывалась.

"Что происходило в эти минуты в палате с Ерофеевым и Александровым, мы не знаем. Но после так называемого технического перерыва ребята меняли свою позицию", - заявляет он.

Воробьев считает, что украинские власти препятствуют встрече с задержанными, сознательно дезинформируя общественность и самих задержанных об их истинном положении.

Кроме того, по его мнению, упомянутые российские граждане подвергаются психологической обработке.

Как сообщало агентство, советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что по состоянию на 18:00 22 мая власти России не обращались к Службе безопасности Украины с просьбой об организации встречи с 2 российскими военными, которые были задержаны в Луганской области.

22 мая Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для военнослужащих Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержаны в Луганской области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok