Украина 2016-08-12T05:16:10+03:00
Українські новини

В мае саперы обезвредили 200 взрывоопасных предметов в районе Мариуполя

Практически ежедневно группы по разминированию получают запросы от жителей Приазовья об утилизации "опасных находок".

Саперы обезвредили более 200 взрывоопасных предметов в районе Мариуполя Донецкой области за 20 дней мая. Об этом говорится в сообщении пресс-центра антитеррористической операции.

"На юге Донецкой области участники антитеррористической операции в течение двух декад мая обезвредили более 200 взрывоопасных предметов и проверили около 400 километров автодорог на наличие минно-взрывных устройств. Большинство из вражеских снарядов обнаружено неподалеку населенных пунктов или на фермерских угодьях", - говорится в сообщении.

Пресс-центр отмечает, что работы по разминированию, проводимые в непосредственной близости от передовых рубежей сил АТО, возложены на подразделения инженерных войск Вооруженных сил Украины.

Практически ежедневно группы по разминированию получают запросы от жителей Приазовья об утилизации "опасных находок".

По словам военных саперов, зачастую опасные предметы находят в лесополосах и у автодорог.

Местным жителям украинские военные, которые проживают в окрестностях Мариуполя, советуют в случае обнаружения подозрительного предмета незамедлительно сообщать об этом местным властям или военному командованию и не подходить близко к опасному объекту.

Как сообщало агентство, 6 мая милиция задержала двух боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в Мариуполе Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok