Политика 2017-01-12T08:57:26+02:00
Українські Новини
Боевики батальона Мозгового обвинили в его убийстве украинских силовиков

Боевики батальона Мозгового обвинили в его убийстве украинских силовиков

Начальник штаба батальона Юрий Шевченко заявил, что "Призрак" окажет помощь властям "ЛНР" в расследовании убийства Мозгового.

Бойцы бывшей батальона "Призрак", которой командовал один из лидеров боевиков "ЛНР" Мозговой, считают, что убийство их командира было организовано Киевом. Видеообращение командиров бригады приводит телеканал LifeNews.

Начальник штаба батальона Юрий Шевченко заявил, что "Призрак" окажет помощь властям "ЛНР" в расследовании убийства Мозгового. При этом он отметил, "что не знает, кому следует мстить" за покушение, и призвал воздержаться от распространения слухов. Он также выразил мнение, что за покушением стоит украинская диверсионная группа.

Шевченко подчеркнул, что подразделение продолжит выполнять боевые задачи.

"Если кто-то на той стороне решил, что таким образом можно нас рассеять, напугать — он очень глубоко ошибся", — сказал он.

Напомним, Алексей Мозговой был убит в субботу, 24 мая, на трассе Перевальск — Луганск вместе с шестью сопровождавшими его лицами. По предварительным данным, автомобиль, в котором он находился, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.

Глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий поручил генпрокуратуре, МВД и народной милиции взять расследование убийства Алексея Мозгового под особый контроль.

Больше новостей о: ЛНР Убийство Алексей Мозговой
По теме


Архив
Новости

ok