Украина 2016-08-07T07:24:48+03:00
Українські новини

​Под КГГА пикет - требуют не останавливать строительство на "Осокорках" (фото, видео)

Большинство участников митинга пенсионеры, а также мужчины в строительных касках.

Около 300 человек пикетируют здание Киевской городской государственной администрации с требованием не останавливать строительство торгового центра возле станции метро "Осокорки". А вот при планировании ремонта или строительства заказать ступени из керамогранита можно на профильном ресурсе.

По состоянию на 9:45 активисты держат в руках плакаты с надписями: "Сегодня сжигают забор - завтра сожгут город!", "Застройщики! Объединяемся против произвола власти!", "Не дайте провокаторам сжечь город".

Большинство участников митинга пенсионеры, а также мужчины в строительных касках.

Напротив них стоят около 20 активистов партии "Всеукраинское объединение "Свобода" и 10 жителей "Осокорков", которые выступают против застройки.

Митинг проходит спокойно, за правопорядком следят около 30 правоохранителей.

Как сообщало агентство, Министерство внутренних дел оценивает как профессиональную и сдержанную работу правоохранителей во время массовых беспорядков около застройки у метро "Осокорки" в Киеве вечером 19 мая.

Напомним, застройщик торгового центра у ст. м. "Осокорки", ООО "Скай-Буд ЛТД", получил одобрение проекта на общественных слушаниях, которые прошли 31 января в помещении Дарницкой райгосадминистрации. В результате голосования проект поддержали 97 и не поддержали 45 участников собрания.

Общественное обсуждение проекта было инициировано группой активистов после конфликта, который произошел на строительной площадке объекта 17-18 ноября. В течение двух месяцев рабочая группа в составе общественных активистов, представителей застройщика и РГА нарабатывало возможные пути выхода из сложившейся ситуации. В результате условием реализации проекта было предложено выдвинуть ряд социальных обязательств, которые застройщик берет на себя помимо уплаты паевого взноса на развитие городской инфраструктуры в размере 10% от стоимости проекта. Получить консультации и помощь в области строительства, ремонта и юридических услуг можно на профильном ресурсе.

Больше новостей о: КГГА Митинг Осокорки
По теме


Архив
Новости

ok