Украина 2017-01-12T08:57:34+02:00
Українські Новини
Порошенко и Керри скоординировали действия перед саммитом стран "Большой семерки"

Порошенко и Керри скоординировали действия перед саммитом стран "Большой семерки"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента

Президент Украины Петр Порошенко и государственный секретарь США Джон Керри скоординировали действия перед саммитом стран "Большой семерки" (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В нем отмечается, что Порошенко провел телефонный разговор с Керри, в ходе которого собеседники подчеркнули важность выполнения всех пунктов "минских договоренностей" и скоординировали дальнейшие шаги накануне саммита стран "Большой семерки".

Также Порошенко проинформировал Керри о ходе саммита "Восточного партнерства" в Риге (Латвия) и о последних событиях на Донбассе, в частности в Широкино.

"Собеседники подчеркнули, что необходимо выполнять все пункты "минских договоренностей", и скоординировали дальнейшие шаги накануне саммита "Большой семерки", который состоится в начале июня", - говорится в сообщении.

Порошенко и Керри также подчеркнули важность восстановления полного контроля над украино-российской границей.

Кроме того, собеседники договорились о дальнейшей координации совместных усилий вокруг ситуации на Донбассе и в Крыму.

Как сообщало агентство, премьер-министр Арсений Яценюк рассчитывает, что страны "Большой семерки" окажут содействие в прекращении военной агрессии России против Украины.

Больше новостей о: США Петр Порошенко Саммит Керри G7


Архив
Новости

ok