Украина 2017-01-12T08:57:40+02:00
Українські Новини
Активисты требуют от Татьяны Черновол выполнить предвыборное обещание и сложить мандат за кнопкодавство (видео

Активисты требуют от Татьяны Черновол выполнить предвыборное обещание и сложить мандат за кнопкодавство (видео)

Активист предлагает вспомнить обещание, данное Татьяной Чорновил во время парламентских выборов 2012 года.

Общественный активист, журналист и блогер Алексей Братущак призвал народного депутата Татьяну Чорновол выполнить свое предвыборное обещание и сложить депутатский мандат.

Об этом он написал в блоге издания "Украинская правда".

"На этой неделе "Народный фронт" вышел в абсолютные лидеры: уже 9 депутатов пойманы на фальсификациях во время голосования в сессионной зале. Ряды кнопкодавов=фальсификаторов пополнили Сергей Пашинский и Татьяна Чорновол", - написал активист.

Позже Чорновол заявила об "умышленном кнопкодавстве ради протеста".

"Хотела продемонстрировать свой протест против истерии, которая развернута в этом вопросов. Кнопкодавство - позорное явление. Но это не самая большая проблема парламента. И не та проблема, на которую должны обращать внимание, и забывать о других, которые на самом деле влияют на судьбу государства" - заявила нардеп.

"К сожалению, поверить в эти слова очень сложно, - продолжает Братущак - и очень жаль, что приходится не верить человеку, на которого многие из украинцев возлагали надежду в этом созыве парламента".

Активист предлагает вспомнить обещание, данное Татьяной Чорновил во время парламентских выборов 2012 года.

В 2012-м Татьяна Черновол брала на себя обязательства: "голосовать только лично, поддержать закон об уголовной ответственности за голосование карточками других депутатов". А в случае невыполнения этого и других обещаний присягал "написать заявление о сложении депутатских полномочий".

Этим словам поверили 41 605 избирателей, напоминает блогер.

"Поэтому вполне естественно, что к Татьяне Чорновил возникает требование: сдать мандат", - делает вывод Братущак.

"Составлять мандат в случае нарушения Конституции - это не прихоть отдельных украинском. Это политическая ответственность. Без политической ответственности политиков и политических сил построить желанную Украины невозможно. Поэтому парламентские фальсификации, которые еще называют кнопкодавством или неличным голосованием, это не истерия. И обращать внимание на это позорное явление имеют и общественные активисты, и журналисты", - резюмирует активист.

Больше новостей о: Татьяна Черновол


Архив
Новости

ok