Мир 2017-01-12T08:57:46+02:00
Українські Новини
Чеченский омбудсмен за легализацию многоженства

Чеченский омбудсмен за легализацию многоженства

По словам Нухажиева, Россия хотя и светское государство, однако законы страны должны отражать также и "особенности института семьи" и у других народов, в том числе тех, которые исповедуют ислам.

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев поддержал идею легализации многоженства в России.

"На самом деле институт многоженства позволяет решить многие проблемы общества: моральные, духовно-нравственные, демографические, гуманитарные и т.п. А, если говорить приземленно, то это законная супружеская жизнь сотен тысяч женщин, это сотни тысяч детей, которые будут иметь законных биологических отцов", - говорит Нухажиев.

По словам Нухажиева, Россия хотя и светское государство, однако законы страны должны отражать также и "особенности института семьи" и у других народов, в том числе тех, которые исповедуют ислам, пишет ВВС.

Ранее за легализацию многоженства выступил руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов.

Поводом для дискуссии стала прошедшая на прошлой неделе свадьба 57-летнего (по другим данным – 46-летнего) полицейского Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы-Хеды Гойлабиевой. По данным СМИ, у Гучигова, предположительно, уже была жена, с которой он не прекращал отношений.

Российское законодательство не разрешает заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно уже состоит в зарегистрированном браке. Однако уголовной или какой-либо другой ответственности за многоженство в российском законодательстве нет.

Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина в пятницу заявила, что легализации многоженства в России не будет, поскольку, с ее слов, это "не актуально". Ранее она выступила против возвращения в уголовный кодекс наказания за многоженство.

Больше новостей о: Чечня

По теме
Архив
Новости

ok