подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Журналистов "Интера" и "Дождя" задержали возле воинской части в Тольятти

Задержанной оказалась и режиссер-документалист Александра Сологуб.

В городе Тольятти Самарской области России рядом с воинской частью, где служат задержанные в Украине спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев, задержаны журналисты "Интера" и "Дождя". Об этом в своем Твиттере сообщил журналист "Дождя" Тимур Олевский.

В Тольятти Олевский снимал репортаж о задержанных спецназовцах по заданию редакции. В своем твиттере Олевский написал, что также задержали и съемочную группу телеканала "Интер". Задержанной оказалась и режиссер-документалист Александра Сологуб.

Как сообщают Подробности, съемочная группа московского корпункта "Подробностей" - журналист Даниил Русаков и оператор Виталий Коваленко отправилась в Тольятти, чтобы разыскать родственников задержанных под Счастьем спецназовцев из России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, однако сделать этого не успели.

В данный момент их без объяснений удерживают в районном отделении полиции города на улице Автостроителей, 55.

О своем задержании Данил успел сообщить в Киев по телефону, сейчас мобильной связи с ними нет.

Все журналисты имеют аккредитацию МИДа России, а Даниил Русаков и Тимур Олевский являются гражданами Российской Федерации.

Напомним, СБУ опубликовала видео с допросами двух пленных российских военных из войск специального назначения ГРУ ГШ.

Российские спецназовцы попались, когда в составе диверсионно-разведывательной группы пытались захватить стратегический мост в районе города Счастье Луганской области.

Больше новостей о: Российские военные
По теме


Архив
Новости