"Нефтегаз" ожидает решения суда по газовому спору с "Газпромом" в марте 2016

Глава "Нефтегаза" отметил, что на данный момент компания импортирует природный газ в том объеме, предусмотренном утвержденным планом.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" ожидает, что решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция) по газовому спору с российским газовым монополистом компанией "Газпром" будет вынесено в конце 1 квартала 2016 года.

Об этом в интервью агентству Bloomberg и изданию La Repubblica сказал председатель правления "Нефтегаза" Андрей Коболев.

"Мы пытаемся достичь соглашения (об условиях поставок российского газа в Украину) на период до конца Стокгольмского арбитража", который ожидается где-то в конце 1 квартала 2016 года", - сказал Коболев.

Также в интервью председатель правления "Нефтегаза" отметил, что на данный момент компания импортирует природный газ в том объеме, предусмотренном утвержденным планом.

Как сообщало агентство, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, исковые требования "Нефтегаза" по отношению к "Газпрому" в Стокгольмском арбитражном суде превышают 16 млрд долларов.

При этом суммарные требования "Газпрома" к "Нефтегазу" в Стокгольмском арбитраже составляют $23,8 млрд

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok