Украина 2016-08-08T05:17:18+03:00
Українські новини

Порошенко будет лично координировать процесс по выполнению условий введения ЕС безвизового режима

Президент отметил, что остались только технические вопросы для получения Украиной безвизового режима.

Президент Петр Порошенко намерен лично координировать действия Кабинета Министров, Верховной Рады и исполнительных служб по выполнению условий введения Европейским Союзом безвизового режима для Украины. А вот другие новости коррупция можно прочитать на профильном ресурсе.

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам саммита "Восточного партнерства" в Риге (Латвия).

"Я поставил задание - до 10 июня я проведу уже сам соответствующее совещание, и мы скоординируем эти действия... Я сделаю все от меня зависящее, чтоб улучшить координацию правительства, парламента и исполнительных служб для выхода на позитивный результат, начиная с сентября", - сказал Президент.

Он отметил, что в настоящее время нет политических препятствий для получения Украиной безвизового режима, завершены все дискуссии, и на саммите четко было заявлено, что остались только технические вопросы.

В частности Украина должна обеспечить безопасность идентификационных документов, что возлагается на Государственную миграционную службу, создать заменяющую внутренний паспорт карту, обеспечить эффективную реализацию интегрированного управления границами.

Также, по словам Президента, Украина должна решить вопрос управления миграцией, принять решения по борьбе с легализацией и отмыванием средств для финансирования терроризма, по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, по защите персональных данных, решения в сфере борьбы с торговлей людьми и организованной преступностью, обеспечением прав национальных меньшинств и продемонстрировать борьбу с коррупцией.

Порошенко отметил, что это исчерпывающий перечень того, что Украина должна сделать до осени.

Как сообщало агентство, Порошенко прогнозирует, что Европейская комиссия подготовит очередной отчет о выполнении Украиной плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом до 15 декабря.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok