Украина 2016-08-10T05:16:14+03:00
Українські новини
​Посол Израиля: миротворцы - компонент, а не гарантия мира

​Посол Израиля: миротворцы - компонент, а не гарантия мира

"Исходя их опыта Израиля, не думаю, что как только войдут миротворцы, все решится", - считает посол.

Посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски считает, что возможное введение в Украину миротворцев не гарантирует прекращения конфликта на востоке страны. Об этом он сказал в интервью журналу "Фокус".

"Любой конфликт может быть разрешен, если есть политическая воля обеих сторон. Исходя их опыта Израиля, не думаю, что как только войдут миротворцы, все решится", - сказал посол.

Он добавил, что миротворческая миссия способна помочь создать атмосферу для урегулирования конфликта, но это лишь один компонент на пути к миру.

Как сообщало агентство, 3 марта Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу о введении в Украину миротворческой миссии.

17 марта Рада одобрила обращение к Совету безопасности ООН и Совету ЕС о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

В мае Порошенко заявил о намерении ООН открыть в Украине офис для содействия имплементации договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok