Политика 2017-01-12T08:57:57+02:00
Українські Новини
​Симоненко требует оценить закон о декоммунизации в КС (видео)

​Симоненко требует оценить закон о декоммунизации в КС (видео)

Он обратился за помощью к уполномоченному ВР по правам человека.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко просит уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерию Лутковскую обратиться в Конституционный Суд с просьбой оценить конституционность норм законов: о запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов; о признании воинов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии борцами за независимость Украины; об открытии доступа к архивной информации, зафиксированной на любых носителях, которая была создана, получена или находилась в репрессивных органах коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов и о взятии под охрану государства памятников Второй мировой войны 1939-1945 годов.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Я вполне корректно потребовал от Валерии Владимировны (Лутковской), в определенных Конституцией ее полномочиях, чтобы был дан ход нашему обращению по представлению в КС о неконституционности законов, которые были приняты 9 апреля", - сказал он.

По словам Симоненко, европейская общественность крайне негативно относится к принятию закона о запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического режимов.

Кроме того, Симоненко утверждает, что, приняв закон о признании воинов ОУН и УПА борцами за независимость Украины, парламент проявил неуважение ко всем евреям мира и фактически отказался от признания Холокоста.

Как сообщало агентство, 21 мая закон о запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического режимов вступил в силу.

По теме


Архив
Новости

ok