Украина 2017-01-12T08:57:57+02:00
Українські Новини
​Скрипка продает свой автомобиль, чтобы купить "скорую" для днепропетровских десантников (фото)

​Скрипка продает свой автомобиль, чтобы купить "скорую" для днепропетровских десантников (фото)

Стать собственником автомобиля можно за 310 тыс. гривен.

Лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка решил продать собственный автомобиль Mazda CX-9, чтобы на вырученные средства приобрести "скорую" для днепропетровской 25-й бригады десантников. Об этом сообщается на официальной странице группы в Facebook.

Стать собственником автомобиля можно за 310 тыс. гривен.

"От ребят из днепропетровской 25-й бригады десантников, с которыми долгое время сотрудничаем и дружим, услышал термин" золотой час ". Он - ключевой в военной медицине. Его суть глубокая и простая. Полноценная медицинская помощь в течение первого "золотого" часа спасает жизни 90% раненых бойцов. Зато задержка в предоставлении помощи на 2 часа стремительно, чуть ли не до 10%, сокращает шансы раненого выжить", - написал в своем блоге на УП Скрипка.

"Украинская армия, к сожалению, значительно отстает от мировых стандартов защиты жизни бойца. Нам порой не хватает необходимого - средств остановки крови, индивидуальных аптечек. В конце концов, машин "скорой", способных оперативно вывезти раненого с передовой и одновременно оказать ему медицинскую помощь. И это - причина страшных, неоправданных потерь среди наших военных", - объяснил свое решение музыкант.

Личное авто он выставил на продажу в одном из автосалонов Киева.

"Вырученные средства пойдут на покупку кареты "скорой" для днепропетровских героев-десантников. Искренне верю, эта "скорая" подарит бесценные "золотые часы" лучшим людям Украины. Хотя предпочел бы, чтобы она максимально быстро начала спасать жизни только мирных граждан", - подытожил Олег Скрипка.

Больше новостей о: Олег Скрипка
По теме


Архив
Новости

ok