Мир 2017-01-12T08:58:01+02:00
Українські Новини
​Европейская народная партия обвинила Россию в оккупации части Донбасса

​Европейская народная партия обвинила Россию в оккупации части Донбасса

Кроме того, партия подчеркивает необходимость полного выполнения договоренностей, достигнутых в Минске.

Европейская народная партия (ЕНП) обвиняет Россию в оккупации части территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в декларации ЕНП, принятой накануне саммита "Восточного партнерства" в Риге (Латвия).

"(ЕНП) осуждает российскую агрессию против Украины, особенно незаконную аннексию Крыма и Севастополя и оккупацию некоторых частей Донецкой и Луганской областей Украины, а также продолжающуюся оккупацию двух грузинских регионов в нарушение соглашения при посредничестве ЕС о прекращении огня, которое серьезно угрожает безопасности в Европе", - сказано в декларации.

Кроме того, партия подчеркивает необходимость полного выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале, в частности относительно прекращения огня, отвода тяжелых вооружений, обмена пленными, вывода иностранных вооруженных подразделений, восстановления контроля над украино-российской границей.

"Полное выполнение "минских договоренностей" является предпосылкой для улучшения отношений с Россией", - отмечается в декларации.

Помимо этого, партия призывает начать дебаты относительно возможного направления в Украину миссии Европейского Союза для помощи в имплементации "минских договоренностей".

Как сообщало агентство, в марте Рада признала отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями.

По теме


Архив
Новости

ok