подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Рада почтила память Гонгадзе с опозданием на один день

21 мая депутаты обращались с просьбой почтить память Гонгадзе, которому в этот день могло бы исполниться 46 лет, однако спикер так и не сделал соответствующего заявления.

Верховная Рада на пленарном заседании почтила минутой молчания память журналиста Георгия Гонгадзе.

Во время часа вопросов к правительству почтить его память призвал внефракционный депутат Владимир Парасюк.

Он обратился к председателю парламента Владимиру Гройсману, заявив, что 21 мая депутаты обращались к нему с просьбой почтить память Гонгадзе, которому в этот день могло бы исполниться 46 лет, однако спикер так и не сделал соответствующего заявления.

Парасюк призвал депутатов почтить память Гонгадзе в пятницу.

После минуты молчания, Гройсман опроверг информацию об обращении парламентариев с подобной просьбой, сказав, что они просили лишь заслушивания информации следственной группы о ходе расследования о гибели журналиста, но не просили почтить его память минутой молчания.

Как сообщало агентство, генеральный прокурор Виктор Шокин создал следственную группу для расследования убийства Гонгадзе.

Генеральная прокуратура сняла гриф секретности со 103 носителей информации с материалами дела по обвинению бывшего начальника департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукача в убийстве Гонгадзе.

По теме


Архив
Новости