подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СБУ задержала 2 дончан за антиукраинскую деятельность в соцсетях

Во время обысков в их квартирах изъята компьютерная техника с антиукраинскими материалами и другие доказательства их противоправной деятельности.

Служба безопасности Украины задержала 2 жителей Донецкой области по подозрению в создании групп антиукраинской направленности в социальных сетях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Подозреваемые были задержаны в Краматорске и Славянске Донецкой области.

СБУ подозревает их в том, что они организовали и администрировали 26 групп антиукраинской направленности в социальной сети "ВКонтакте" и пытались создать сеть информаторов среди молодежи.

Установлено, что задержанные, местные жители 21-го и 23-х лет, под разными псевдонимами создали Интернет-сообщества, через которые распространяли видео и фотоматериалы о расположении подразделений Вооруженных сил Украины в Славянском районе.

Кроме того, они обнародовали реквизиты банковских карт и электронных кошельков для сбора средств для террористических группировок.

Администраторы сепаратистских групп задержаны.

Во время обысков в их квартирах изъята компьютерная техника с антиукраинскими материалами и другие доказательства их противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства по ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) проводятся следственные действия, устанавливаются связи задержанных с боевиками незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Как сообщало агентство, Служба безопасности Украины задержала жителя Донецкой области по подозрению в пособничестве террористам в зоне антитеррористической операции.

По теме


Архив
Новости