Украина 2017-01-12T08:58:17+02:00
Українські Новини
​После снятия санкций Портнов сменил Москву на Европу

​После снятия санкций Портнов сменил Москву на Европу

"Портнов сейчас живет везде. В данное время я в Брюсселе квартируюсь".

В четверг в Люксембурге в суде европейского союза начались слушания по делу - Портнов против институций ЕС. Напомним, с бывшего замглавы администрации президента, который попал под санкции вместе с другими соратниками Януковича, ЕС санкции ЕС таки снял, после того как генпрокуратура не смогла предоставить никаких доказательств вины бывшего чиновника.

Андрей Портнов - человек из команды Виктора Януковича - бывший замглавы его администрации с февраля 2014 то ли в бегах, то ли в добровольном изгнании. На заседание пришел в хорошем расположении духа, передают "Подробности".

"Портнов сейчас живет везде. В данное время я в Брюсселе квартируюсь", - говорит он.

С тех пор как ЕС снял с него санкции, Портнов предпочитает Европу Москве. Параллельно пытается восстановить свое доброе имя. Насколько это возможно: "То что сегодня я нахожусь в одном из европейских судов для того, чтобы не просто доказать свою невиновность, а для того чтобы зафиксировать для будущего привлечения украинских чиновников к ответственности", - говорит Портнов.

Слушания проходят в закрытом режиме. Что необычно, значит одна из сторон попросила не пускать публику.

В этом зале кроме истца, ответчика, их помощников и судей присутствовал и венский адвокат Азаровых - старшего и младшего - набирался опыта. Ему тоже вскоре предстоит представлять своих клиентов здесь же, в Люксембурге.

Дело Портнова первое, но точно не последнее. В трибунал обратилось немало одиозных личностей, попавших под европейские санкции - здесь и Клименко, Ставицкий, Арбузов, Азаров, Янукович. Но именно Портнов был первым. Как никак юрист.

"Иск был подан в 2014, то есть в прошлом году и, в лучшем случае, в конце этого года можно ожидать решения суда", - говорит Балаж Лехоцки, прес-сервис суда Юстиции ЕС.

Представители ответчика, в отличие от истца - комментировать процесс не спешат. Бывший член совета юстиции Украины - Андрей Портнов вышел из зала суда спустя 2 часа в хорошем настроении, мол есть доверие слугам Фемиды.

Источник : Подробности
По теме


Архив
Новости

ok