Украина 2016-08-01T05:13:02+03:00
Українські новини
Украинские политологи заступились за "Интер"

Украинские политологи заступились за "Интер"

По их словам, этот конфликт - политический.

Украинские политологи осудили давление со стороны депутатов Верховной Рады на телеканал "Интер". Об этом сообщают "Подробности".

По их словам, этот конфликт - политический.

"Выглядит как некая политическая борьба, а я по-другому, это называю, как год назад, это напоминает охоту за ведьмами. Я бы советовал депутатам принять такой закон, который бы это все регламентировал, тогда можно было бы о чем-то говорить. Тогда, пожалуйста, подавайте в суд и суд примет решение - так это или не так. И это будет в правовом режиме, это будет так, как это нужно делать и это будет так, как делают во всем мире", - считает политолог Виталий Бала.

"Это банальное сведение политических счетов прикрываемое псевдопатриотической риторикой. Когда пресловутая "Рука Москвы" становится такой своеобразной "палочкой-выручалочкой" для некоторых господ, которые еще полтора-два года назад много и хорошо говорили о свободе слова и недопустимости преследования СМИ. Ну, собственно, сегодня они занимаются тем же, чем занималась власть предыдущая, для которой все это очень плохо закончилось", - отметил политолог Андрей Золотарев.

"Сейчас это уже больше похоже на травлю. И на преследование. Политическое преследование со стороны отдельных политиков, чтобы просто Интер убрать с медийной, информационно-политической поляны. К выборам все идет, так, либо к местным, а может быть и парламентским, одновременно могут быть и местные, и парламентские, поэтому каждая политическая группа, она начинает консолидировать информационные ресурсы и пытается сразу загнать конкурентов под плинтус. Мы к Европе идем, а иногда делаем такие шаги, которые отдаляют нас от Европы, а не приближают", - считает эксперт Вадим Карасев.

Как сообщалось, 20 мая телеканал "Интер" заявил, что депутаты Верховной Рады Андрей Левус, Николай Княжицкий и Сергей Пашинский (все - фракция "Народный фронт") оказывают политическое давление на канал.

"Интер" входит в состав Inter Media Group совместно с телеканалами "Интер", НТН, К1, К2, "Мега", "Энтер-Фильм", "Пиксель", "MTV-Украина" (реорганизуется в телеканал ZOOM).

Больше новостей о: Интер
По теме


Архив
Новости

ok