Мир 2016-08-07T07:25:32+03:00
Українські новини
​Юнкер и Меркель: вопрос расширения ЕС не стоит в повестке Рижского саммита

​Юнкер и Меркель: вопрос расширения ЕС не стоит в повестке Рижского саммита

"Эта не встреча о членстве и не встреча (касающаяся) России", - отметил президент Еврокомиссии.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает вопрос перспектив членства стран "Восточного партнерства" (Украина, Беларусь, Грузия, Армения, Азербайджан, Молдова) в Европейском Союзе не стоящим на повестке дня на саммите "Восточного партнерства".

Об этом он сказал журналистам во время прибытия делегатов на открытие саммита "Восточного партнерства" в Риге (Латвия).

"Есть европейские перспективы для каждой демократии в Европе, но это не тема сегодняшней встречи", - ответил Юнкер на соответствующий вопрос журналиста о членстве в ЕС.

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что считает саммит не инструментом расширения ЕС, но инструментом приближения стран-партнеров к нему.

"В России не сомневаются, что Европейский Союз един, и что у нас особое отношение к нашим 6 партнерам по соседству на востоке, но эта не встреча о членстве и не встреча (касающаяся) России", - отметил президент Еврокомиссии.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко призывает Европейский Союз предоставить странам инициативы "Восточное партнерство" (Украина, Молдова, Азербайджан, Армения, Грузия, Беларусь) более четкие перспективы членства в Евросоюзе.

По теме


Архив
Новости

ok