подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко настаивает на выполнении до ноября всех требований ЕС для безвизового режима

Президент подчеркнул, что в таком случае безвизовый режим может быть введен уже в 2016 году.

Президент Петр Порошенко отмечает необходимость выполнения Украиной до ноября требований Европейского Союза для введения безвизового режима для украинцев. Об этом он сказал журналистам в Риге (Латвия) перед началом саммита "Восточного партнерства".

"Мы приняли декларацию с Европейской народной партией, и я полностью этим удовлетворен. Это сильный сигнал и политическое решение, касающееся экономической поддержки, политической поддержки... конкретных критериев, которым должна соответствовать Украина для либерализации визового режима, и которые мы должны достичь до ноября, к окончательной оценочной миссии", - отметил Президент.

Порошенко подчеркнул, что в таком случае безвизовый режим может быть введен уже в 2016 году.

Кроме того, Президент подчеркнул внимание, которые было уделено в декларации вопросам безопасности.

По его словам, в настоящее время уже нет никаких сомнений в присутствии российских войск в Украине, особенно после того, как представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе подтвердили этот факт.

Как сообщало агентство, комиссар Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоганнес Хан допускает, что в случае проведения реформ Украина получит позитивную оценку ЕС по выполнению плана действий по либерализации визового режима в конце 2015 года.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости