Экономика 2016-07-31T05:12:38+03:00
Українські новини
Закупка услуг юридических советников для международных споров Украины будет проводиться публично в режиме онла

Закупка услуг юридических советников для международных споров Украины будет проводиться публично в режиме онлайн – замминистра

По информации чиновника, первые шаги ведомства в этом направлении уже принесли финансовые результаты для бюджета страны.

Министерство юстиции планирует существенно повысить эффективность закупок услуг юридических компаний для представления интересов Украины в международных судебных спорах. Об этом на брифинге в четверг сообщил журналистам заместитель министра юстиции Антон Янчук.

По его словам, привлечение внешних советников станет проводиться публично - тендерные требования к юридическим компаниям впервые будут публиковаться в открытом доступе.

"Кроме того, Министерство планирует дополнить перечень требований относительно таких советников пунктом о предотвращении конфликта интересов во время рассмотрения судебных дел. Также мы впервые будем проводить такие тендерные процедуры открыто с привлечением прессы и общественности", - отметил А. Янчук.

По информации чиновника, первые шаги ведомства в этом направлении уже принесли финансовые результаты для бюджета страны.

"Согласно предварительному отчету Счетной палаты, Минюсту удалось в 2014 году сэкономить около $2 млн. на услугах внешних юридических советников для международных споров в сравнении с 2013 годом. Это стало возможным благодаря уменьшению средней стоимости контракта на услуги, а также благодаря прогнозному расчету затрат на дела, которые рассматриваются в течение нескольких лет", - сообщил заместитель министра.

При этом он добавил, что затраты на услуги юркомпаний в 2014 году в долларовом эквиваленте снизились по сравнению с 2013 годом в 4 раза.

По данным А. Янчука, в 2014 году Минюст провел закупки услуг внешних советников для обеспечения интересов Украины в 11 международных судебных споров. Средняя стоимость годового контракта по сопровождению одного дела составила $19 тыс. В 2015 году закупки не проводились, однако до конца года будут объявлены тендеры для 17 таких дел.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минюст


Архив
Новости

ok