Украина 2016-08-11T05:16:46+03:00
Українські новини
​ДТЭК перечислил 50 млн гривен ГП "Уголь Украины"

​ДТЭК перечислил 50 млн гривен ГП "Уголь Украины"

В целом с декабря 2014 года по май 2015 года компания заплатила госпредприятию 500 млн гривен.

Энергохолдинг ДТЭК перечислил 50 млн гривен на счет Государственного предприятия "Уголь Украины" 20 мая за отгруженный уголь. Об этом говорится в сообщении ДТЭК.

В целом с декабря 2014 года по май 2015 года компания заплатила госпредприятию 500 млн гривен, в том числе и для покрытия задолженности по зарплатам львовско-волынских шахтеров.

В то же время, согласно сообщению, долг государства в лице ГП "Энергорынок" перед ДТЭК в 2015 году увеличился на 2,5 млрд гривен и превысил 6,7 млрд гривен.

"Сегодня стратегически важно обеспечить собственную добычу угля марки Г, в том числе на шахтах Львовско-Волынского бассейна. На газовом угле работают 50% отечественных теплоэлектростанций, они несут повышенную нагрузку из-за отсутствия топлива на антрацитовых станциях. Шахтеры и энергетики должны объединить усилия для сохранения энергосистемы Украины", - отметил директор по коммерческой деятельности ДТЭК Виталий Бутенко.

В то же время он подчеркивает, что компания ГП "Уголь Украины" остается закрытой и непрозрачной структурой.

"Надеемся, что перечисленные деньги в полном объеме дойдут до шахтеров и будут направлены на выплаты заработной платы и зарядку лав", - заявил он.

20 мая шахтеры ГП "Львовуголь" приезжали на встречу с ДТЭК искать выход из ситуации с невыплатами шахтерам заработных плат.

Бутенко заверил, что компания прилагает все усилия для стабилизации ситуации на угольном и энергетическом рынках.

Стороны договорились о взаимодействии.

По словам Бутенко, необходимо устранить первопричины шахтерских проблем - это устаревшая система управления рынком, проблема хронических неплатежей государства в лице ГП "Энергорынок" за произведенную электроэнергию, нерыночные тарифы на электроэнергию и цены на уголь.

Как сообщало агентство, энергохолдинг ДТЭК в первой декаде марта перечислил 300 млн гривен на счет Государственного предприятия "Уголь Украины".

Министерство энергетики и угольной промышленности заявляло о наличии задолженности энергохолдинга ДТЭК перед государственным предприятием "Уголь Украины" в размере 700 млн гривен.

Больше новостей о: ДТЭК Уголь Украины
По теме


Архив
Новости

ok