подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко: четыре страны затягивают с ратификацией СА

Президент напомнил, что 18 стран сегодня полностью завершили процесс ратификации.

Процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС полностью завершили 18 стран-членов Евросоюза, а четыре страны за это еще и не брались. Об этом сообщил в четверг в Риге Президент Украины Петр Порошенко, пишет Укринформ.

"Восемнадцать стран сегодня полностью завершили процесс ратификации, и Украина получила уже все ратификационные грамоты. Еще в двух странах после голосования в парламенте документы идут на подпись. Еще четыре страны ратифицировали это Соглашение в одной из палат парламента, и мы убеждены, что в ближайшее время ратификация будет завершена. И только четыре страны остались, от которых мы ожидаем решительных шагов», - сказал Глава государства.

Процесс ратификации СА завершен в Болгарии, Великобритании, Венгрии, Дании, Ирландии, Испании, Латвии, Литве, Люксембурге, Мальте, Польше, Португалии, Румынии, Словакии, Финляндии, Хорватии, Швеции и Эстонии.

Бельгия, Германия, Нидерланды, Словения, Франция, Чехия находятся в процессе ратификации. Австрия, Греция, Италия и Кипр еще не приступили к процедуре.

По теме


Архив
Новости