Экономика 2017-01-12T08:58:26+02:00
Українські Новини
Мировой банк призывает Украину ускорить борьбу с коррупцией

Мировой банк призывает Украину ускорить борьбу с коррупцией

В Минюсте отметили, что в настоящее время идет процесс формирования конкурсной комиссии для выбора кандидатов в Агентство по предотвращению коррупции.

Мировой банк призывает Украину ускорить борьбу с коррупцией. Об этом на встрече с министром юстиции Павлом Петренко сказал директор МБ по вопросам Беларуси, Молдовы и Украины Чимяо Фан.

"Уже достигнуты значительные успехи в борьбе с коррупцией. Однако еще много чего нужно сделать и делать это нужно быстро", - сказал он.

Кроме того, Чимяо Фан призвал Минюст инициировать создание межведомственной рабочей группы по подготовке к созданию Национального агентства по предотвращению коррупции.

По словам заместителя министра юстиции Антона Янчука, в настоящее время идет процесс формирования конкурсной комиссии для выбора кандидатов в Агентство по предотвращению коррупции.

Четверо членов комиссии уже избраны от общественных организаций, еще четыре кандидатуры - от органов украинской власти будут названы в ближайшее время.

Янучук утверждает, что состав Нацагентства по предотвращения коррупции будет сформирован до средины июля.

Как сообщало агентство, заместитель министра Кабинета Министров Роман Греба прогнозирует завершение конкурса по отбору членов Национального агентства по предотвращению коррупции до конца июля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Коррупция Мировой банк
По теме


Архив
Новости

ok