подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Террористы установили под Мариуполем зенитно-ракетный комплекс

Об этом на брифинге сказал заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10" в контролируемом террористами Октябрьском (Донецкая область).

Об этом на брифинге сказал заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"Беспилотники миссии недавно зафиксировали присутствие современной ракетной системы класса "земля - воздух" 9К35 "Стрела-10" на подконтрольной террористам территории населенного пункта Октябрьское в 25 километрах от Мариуполя", - сказал он.

Хуг отметил, что миссия зафиксировала передвижение тяжелого вооружения неподалеку от линии разграничения со стороны обоех сторон конфликта.

"Миссия должна отметить, что стороны конфликта, в лучшем случае, частично выполнили условия "минских договоренностей" (в части отвода тяжелого вооружения)", - сказал Хуг.

В частности на некоторых площадках для отвода тяжелого вооружения наблюдатели миссии не смогли найти оружие, которое ранее там находилось.

Как сообщало агентство, украинская сторона Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) просит миссию ОБСЕ проверить возможное использование террористами фосфорных боеприпасов.

По теме


Архив
Новости