Политика 2017-01-12T08:58:30+02:00
Українські Новини
Павленко: "Народный фронт" пытается закрыть СМИ, которые рассказывают о коррупции в правительстве

Павленко: "Народный фронт" пытается закрыть СМИ, которые рассказывают о коррупции в правительстве

Об этом сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

Народный депутат от партии Оппозиционный блок, член парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Юрий Павленко обвинил партию "Народный фронт" в давлении на неподконтрольные СМИ.

Об этом сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"Партия Яценюка и Турчинова, потерявшая рейтинг из-за бездарного управления страной и коррупции, не прекращает попыток лишить неугодный ей телеканал лицензии. "Интеру" предъявляют обвинение, вдумайтесь, в подаче объективной и сбалансированной информации, которая содержит мнения как власти, так и оппозиции", - заявил нардеп.

"Вчера депутаты от провластной партии «Народный Фронт» требовали от Нацрады не продлевать лицензию телеканалу "Интер". Аргументы, которые они использовали, свидетельствуют о том, что власть уже просто не знает, к чему прицепиться. Только вдумайтесь, они требуют закрыть "Интер" за то, что он показывает оппозицию! Это наступление на свободу слова и демократию", - сказал Юрий Павленко.

Народные депутаты от партии Яценюка - Турчинова, которые выступили с соответствующим требованием, в прошлом являлись журналистами, отметил политик. "Если они забыли, то я бы хотел напомнить им, что баланс мнений, является одним из важнейших стандартов для СМИ. Если канал показывает власть, он обязан показывать и оппозицию!", - подчеркнул Юрий Павленко. "О какой свободе слова и европейских демократических ценностях может идти речь, если телеканал хотят лишить лицензии за то, что он придерживается журналистских стандартов?", - добавил народный депутат.

И украинское, и международное медиа-сообщество должно четко выразить свою позицию украинским властям в этом вопросе и предостеречь украинское правительство от наступления на свободу слова, отметил народный депутат. "Все прекрасно понимают, что партия "Народный фронт" пытается зачистить украинское медиа-пространство от неугодных ей СМИ, которые говорят о провальном управлении и коррупции. Но мы должны помнить, что все тоталитарные режимы начинались с борьбы со свободой слова и с создания подконтрольных власти средств массовой информации. Этого нельзя допустить!", - подытожил Юрий Павленко.



Архив
Новости

ok